Resep Ebi Furai
EBI furai jadi makanan Jepang khas yang
Anda tentu sudah kenal. kini cara membuatnya sendiri di rumah tidak lah sulit.
Bahan:
- 500 gr udang jerbung, bersihkan, sisakan ekornya
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 100 gr tepung roti/panir kasar
Cara
membuat:
Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, bawang putih
halus, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.Ambil udang,
kerat-kerat bagian perut, tekan dengan punggung pisau sampai lurus
memanjang.Pelapis: Kocok telur dan garam hingga rata lalu celup udang ke dalam
adonan telur, masukkan ke dalam tepung pasir hingga udang terselimuti dengan
rata.Goreng udang dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang. Bolak-balik
sampai matang dan kuning kecokelatan.
Hasil: 10 porsi
No comments:
Post a Comment